Stretched Beyond Human Limits: Death By Poverty in First Nations - Palmater, Pamela D (Canadian Review of Social Policy / Revue canadienne de politique sociale, 2012)
Aboriginal policymakers in Canada have been historically based on the objective of assimilating the Indigenous population. There has been recent movement to create policies that support First Nations’ self-governance. However, the Indian Act and its related policies have not been amended to reflect this change. Thus federal policymakers now hover between the two conflicting objectives. One result is chronic poverty in First Nations, a worsening problem that has stymied federal policymakers-makers. Historiquement, les décideurs politiques autochtones au Canada ont eu pour objectif d’assimiler la population autochtone. Par ailleurs, on a récemment pu observer un mouvement visant à créer des politiques soutenant l’autonomie gouvernementale des Premières Nations. Cependant, la Loi sur les Indiens et les politiques connexes n’ont pas été modifiées pour tenir compte de cette évolution. Les décideurs politiques fédéraux sont à présent tiraillés entre ces deux objectifs contradictoires. L’un des résultats est la pauvreté chronique au sein des Premières Nations, dont l’aggravation laisse les décideurs fédéraux impuissants.